您好,
阿里巴巴中国站和淘宝网会员帐号体系、《阿里巴巴服务条款》升级,完成登录后两边同时登录成功。查看详情>>
  • 他的文章
图文 列表
    全部 :共73 篇文章
RSS订阅

真正净土行人不立中阴。第一点,念佛不是求佛,而是谢佛,谢佛救了我。光明照着我们,感觉到温暖,所以说要谢佛。第二,阿弥陀佛的光明叫无对光,这种光明示现时,真正的净土行人没有中阴期。因为无对光下没有黑暗,所以没有中阴。真正修净土行人,不立中阴。这也是与其它法门最不共的一点。第三,阿弥陀佛的光明叫炎王光,任何的天魔外道都不能化现阿弥陀佛的形象,因为这是阿弥陀佛的不…… 查看全文

修行佛法也是一样,不可执著有,也不可执著空,要走在“中道”的路上,才能顺利地成就道果。什么是“中道”呢?就是非空非有、亦空亦有、即空即有、真空妙有,那是真如的理体,也是实相的境界。长按图片识别二维码:感谢您关注迎善永安佛像学佛共修,查看佛像雕刻进度,分享善知识!随喜赞叹!欢迎转载!功德无量! 查看全文

须菩提!菩萨应离我相与法相,而发耨多罗三藐三菩提心。在修行时不应把心住在色尘上,不应把心住在声尘、香尘、味尘、触尘、法尘之上,应心无所住。若心有住,便是有住生心,不是无住生心了。所佛说修行菩萨道的人,其心不应住于色等六尘之上去做布施,而要依般若之理无住而住、住于无住而行布施。须菩提!菩萨为了利益一切众生,应该这样滴做布施。大家应明白,如来所说的一切诸相,即非…… 查看全文

一个不容忽视的艺术门类,木雕佛像精品在古代雕塑造像艺术中具有重要的地位。但由于它流传过程中较难保存,故而目前它市场认知度较低,价格也相对较低。对藏家而言,这是否是一个值得出手的好机会?而导致木雕佛像价格临时上不去的原因是由于它保管上要考虑空气温湿度、防虫等因素,实际上。品相、完整度也不如金铜佛像,但这并不影响它艺术价值。其实,木雕佛像的精品有非常大的升值空间…… 查看全文

回想从前未遇燃灯佛之前,于无量劫中,曾经供奉承事过八百四千万亿那由他之诸佛,一个也没有空过,但我所得的功德,却比不上那个于末法时代持诵此经的人所得的功德百分之,千分之一,万分之一,亿分之一,乃至用如何算数和比喻来计算,也都比不上他所得的功德之大!这是佛以自己供养过诸佛的功德作比较,好让众生明白,受持读诵此经的功德,大到难以言喻!这种功德,不但胜过前面之善男子…… 查看全文

须菩提!菩萨对于一切诸法,都不可以执著,应该以无所住着的心来实行布施,不但可以住在眼所见之色而行布施,也不可以住在耳所闻之声、鼻所嗅之香。舌所尝之味、身所觉之触、意所对之法而行布施。布施乃六度之一,六度即布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。经文只提布施,因为布施乃是六度之道,举其首已概其余矣。另一个单举布施的原因,是一个布施已涵盖了其他之五度。诸如;一个严持…… 查看全文

“还有,须菩提!有人随时随地为他人说这一部般若经,乃至只说其中之一四句偈,当知这个人讲经的处便是圣地,一切世间天上的人,人间的人,以及阿修罗等等,都要添敬供养,就像添敬供养佛的塔庙一样,何况有人能够全部受持诵此经!为什么呢?须菩提!你应当知道这个人已不是一个普通的人,他已成就至高无上的第一希有之法了!因此,凡是此经所在之处,即是诸佛所在之处,大家皆应添敬尊重…… 查看全文

未见佛性。未见佛性的缘因,《大般涅槃经》说:“声闻缘分,见一起空,不见不空乃至一起无我,不见于我,以事义故,不得第一义空,不行中我,不见于我,不见佛性。”这是说笑乘人只见到由外而来的无常、苦、空、无我、不净,见不到自性从无始以来就有的常、乐、我、净、不空,所以不知由无常而证常,由苦而证乐,由空而证不空,由无我而证真我,由不净而证净,所以见不到非空非有、亦空亦…… 查看全文

世人所说的聪明智慧,不能使世人脱离生死,超越轮回,然而佛教所说的般若妙慧,却能使人明自心、见自性、了生死、证涅槃。般若之所以具有如斯妙用,即因为它能令人悟知“空性”,而空性正是一切法的发性,也是一切众生的佛性,能悟证此性,便是“明心见性”能明自性,便能解脱生死,超凡而入圣矣。因为世人不明事实的真相,时常颠倒是非,真伪不辨,著如;人体本来是四大皆空的,但世人却…… 查看全文

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。佛曰:“不放不住,方可久持心念”,如此的放不下,实在有违做人之道。佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。佛曰:如人锻铁。去滓成器。器即精好。学道之人。去心垢染。行即清净矣。佛曰:如人锻铁。去滓成器。器即精好。学道之人。去心垢染。行即清净矣。佛曰:羽化不是我的抉择,…… 查看全文

一切诸法,必须因与缘具足然后乃生,尚若”因“虽熟而”缘“不足,则果报便不成了。由是可知,世间的一切,绝不是偶然或自然而有,更不是什么神或上帝所创造,而是一切皆由因缘所促成。因为一切皆由因缘所促成,一旦善的因缘具足,就会产生令人快乐幸福的果报;一旦恶的因缘具足,就会产生令人悲伤痛苦的果报。由于每个人的因缘有好与坏的不同,故果报亦有好与坏之别。长按图片识别二维码…… 查看全文

待人热情,举止文雅,只要每天充满著喜悦,苦恼就会消失得无影无踪。情感是由过去的缘分和今世的怜爱所产生的,宛如连花是從水和泥土这两样东西孕育出来的。为了追求快乐,而把快乐建筑在别人的痛苦上,便会受到怨恨的困扰,而无法摆脱怨恨。平等地对待每一个人,而不论其贫富或贵贱。阿弥陀佛..........长按图片识别二维码:感谢您关注迎善永安佛像学佛共修,查看佛像雕刻进度…… 查看全文

相遇是缘,错过也是缘;认识是缘,陌路也是缘;朋友是缘,敌人也是缘;恩爱是缘,别离也是缘;和睦是缘,纷争也是缘;觉悟是缘,痴迷也是缘;成佛是缘,成魔也是缘。善缘恶缘无缘不聚,逆缘顺缘有缘不散。世间万物因缘而生,缘聚则物在,缘散则物灭。长按图片识别二维码:感谢您关注迎善永安佛像学佛共修,查看佛像雕刻进度,分享善知识!随喜赞叹!欢迎转载!功德无量! 查看全文

佛说:眼前的一切都是我们过去种因所结下的果。得到了是你该得到的,用不着得意。失去了是你该失去的,用不着懊恼。得失是缘,何不淡定斯然。达摩祖师云:若得荣誉好事等,是我过去宿因所感,今方得之,缘尽还无,何喜之有。得失随缘,心无增减,喜风不动,定在慈悲,自然吉祥如意。弱水三千饮一瓢,我要的是一生一世一双人。红尘万场舞一夜,我要的是一花一叶一世界。战场黄沙挑一旗,我…… 查看全文

田地因为杂草而荒无,人们因为贪欲而受害;施舍东西给没有贪欲的人,将可以得到丰碩的果报。布施有三种;第一种食财物上的施捨,第二种食真理的布施,第三种食消除众生的恐懼。高尚的人施捨东西时,心中不存有任何意图或目的....,这种不求果白报的施捨所产生的功德是很难测量的。肉体不是真正的我,因为假如肉体是我的话,身体就可以自由自在耳不生病了。当無我的信念深植在一个人的…… 查看全文

确定要删除该文章?
提示

操作失败

提示

操作成功!

上一页 1 2 3 4 5 下一页 共5页