您好,
阿里巴巴中国站和淘宝网会员帐号体系、《阿里巴巴服务条款》升级,完成登录后两边同时登录成功。查看详情>>
  • 他的文章
图文 列表
    全部 :共73 篇文章
RSS订阅

让我们本著無限的爱心,去对待所有的生物,就如同慈母冒著生命的危险去保护自己唯一的孩子。在这个世界上,永远不可用仇恨来止息仇恨,仇恨祗可以慈爱来止息,这是一个永恒的真理,永远不可欺骗别人,不可轻视任何地方的人们。在充满愤怒和恶意的地方,让我们用慈爱对待他们,使他们不受丝毫的损伤。以慈爱感化怨恨,以良善来感化邪恶。以施捨来感化吝啬,以真实来感化谎言。所有的动物都…… 查看全文

佛像的摆放要注意些什么:一、佛——阿弥陀佛、释迦牟尼佛、药师佛、长寿佛、大白伞盖佛母等。二、菩萨——观世音菩萨、地藏王菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、金刚手菩萨、大势至菩萨、千手千眼观世音菩萨、准提菩萨等。三、金刚——属保护性之高灵,去除邪魔之位,如普巴金刚、大黑天、伽蓝尊者(即是关帝)、韦驮金刚。四、天神——太上老君(有谓大上老君的果位与佛教的佛相同)、天后娘娘…… 查看全文

普陀山时观音菩萨的道场,九华山时地藏王菩萨的道场,五台山是文殊菩萨的道场,峨眉山是普贤菩萨的道场。佛教的大菩萨,常化身无量,到处普度众生,有的还在环境优美、适合修行发山上,建立寺庙,显垂灵迹,藉之作为外缘。以启导世人,发心修行,重出世因,成就佛道。这四位大菩萨,垂迹四大名山,其之用意,即在于此。长按图片识别二维码:感谢您关注迎善永安佛像学佛共修,查看佛像雕刻…… 查看全文

1.素食少病又健康我们佛家吃饭,完全都是素食;这在三千年前,释迦佛就这样提倡了。现代人毕竟比以前的人更聪明,也知道素食的好。像医学界就有位瑞士籍的医学博士,写了一本书,叫做《为什么要素食》,他以医学的观点强调人要是长期吃素,就没什么大病;就算是有大病也容易好。不但病容易好,身体也较快复原。台北有一所疗养院提倡吃素食,这家疗养院不但全体病人吃素,连医生、护士也…… 查看全文

供养佛像的功德:1.作种种罪过,轻者立即消灭,重者也得减轻。2.常得吉神拥护,一切瘟疫水火寇盗刀兵牢狱之灾,悉皆不受。3.夙生怨对,咸蒙法益,而得解脱从前所,永免寻仇报复之苦。4.夜叉恶鬼,不能侵犯。毒蛇饿虎,不能为害。5.必得安慰,日无险事,夜无恶梦。颜色光泽,气力充沛,所作吉利。6.至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福寿绵长。7.所言所... 查看全文

【悟道处处现】说话时要妙语妙香,做事时要善恶分明,修行时要修正行为,持戒时要念念清净,禅坐时要圣凡皆空,念佛时要感应道交,睡眠时要心无罣碍,弘法时要法缘利人,认错时要诚恳忏悔,读书时要明理做人,健康时要感恩福德,人我时要你大我小,精进时要放下乾坤,法喜时要修心养性,学佛时要直心道场。---文/慧海和尚---长按图片识别二维码:感谢您关注迎善永安佛像学佛... 查看全文

人生一世,常怀一颗感恩的心,生活将会是与众不同,做个真诚善良的人,做自己喜欢的事,别人真不真诚,善不善良你不要去在意,只要自己问心无愧,有一颗真诚善良的心灵陪伴着,将是一生中最大的财富会受益不浅。在人生的旅途上,我们每个人都会遇到很多的困难和太多的无奈,需要别人给与帮助和理解。当别人遇到困难时,如果我们付出自己的爱心,去帮助别人一把,有时候恰恰是在为自己铺路…… 查看全文

都市的喧嚣需要心灵的蕴藉,佛说:我是一切根源,一切根源在我。佛的世界是心灵寄居的家园,佛的世界是诗意地栖居,佛的世界是忍让与超脱,佛的世界是领悟万法自然,佛的世界是大智若愚、大巧若拙。读完该书你会明白本性来自自我修佛,超凡来自励志成佛,逍遥来自出世修佛,善心来自自我成佛。第一卷静心修身篇:修身成佛心保持自性/空空如也/心静自然凉/何为真正的美/不为转瞬即逝的…… 查看全文

观世音菩萨,观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为观自在,中国每略称为观音。观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。佛经上说,观世音是过去的正法明如来所现化,他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。观世音与阿弥陀佛有着特殊的关系。他是西方三圣中的一尊,也是一生补…… 查看全文

是的,佛教徒对于佛菩萨的圣象,有着崇高的敬意。不过,佛教徒对于佛菩萨圣象的崇敬与顶礼,并不像其他教徒所说的那样幼稚、那样罪恶!凡是正信的佛教徒,并不会把塑化雕刻的圣象,当作就是佛菩萨的本身,所以也绝不同于低级信仰的庶物崇拜。正信的佛教徒,对于圣象的崇拜,目的是在借着圣象的崇拜而将信仰的力量感通菩萨的悲愿。正像靶场的射手,将视线由瞄准口通向准星,再对准靶子的红…… 查看全文

神迹,在佛教称为神通。佛教承认神通的事实,也承认神通的功用,并且佛教的神通境界,远在其他的一切宗教之上。佛教将神通分为六大类,那就是:神足通、天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏尽通。佛教相信一切神鬼多有由果报而得的神通,一切凡夫仙人,也可以有由修禅定而得到神通。但是,凡夫及神鬼,只有或多或少或深或浅的前五通,唯有佛教已经解脱了生死的大小乘圣者,才能另加一通,…… 查看全文

【悟道处处现】说话时要妙语妙香,做事时要善恶分明,修行时要修正行为,持戒时要念念清净,禅坐时要圣凡皆空,念佛时要感应道交,睡眠时要心无罣碍,弘法时要法缘利人,认错时要诚恳忏悔,读书时要明理做人,健康时要感恩福德,人我时要你大我小,精进时要放下乾坤,法喜时要修心养性,学佛时要直心道场。---文/慧海和尚---长按图片识别二维码:感谢您关注迎善永安佛像学佛共修.…… 查看全文

是的,佛教深信祈祷的功能。事实上,从灵验的程度及灵验的比例上考察,佛教远比其他神教的祈祷功能,更显著、更有力、更可靠。祈祷的原理,是以祈祷者的心力--由强烈的信念所产生的一种超自然的精神统一的定力,去感应被祈祷着的大悲愿力,自己的心力与佛菩萨的愿力相应相接,便会产生一种不可思议神力,那就是祈祷所得的经验或灵验。在大乘佛教的中国地区,祈祷观音菩萨的灵验,最为卓…… 查看全文

佛即印证须菩提之所说;“很对!对极了!在将来的末法时代,如果月人得闻此经,听了之后不吃惊、不恐怖、不畏惧,你应当知道这个人非常难得和稀有!为什么呢?须菩提!因为他知道我如来所说的第一波罗蜜,即非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。“是说如果有听了本所说的第一义空的理趣之后,一点都”不惊、不怖、不畏”,那么这个人肯定是一个有大智慧、很特别、很稀有的人!第一波罗蜜,应该…… 查看全文

【人生非同凡响】人生几番寒徹,方得梅花扑鼻香。人生几经翻腾,方能拨云见青天。人生千锤百炼,方可成材成大器。人生勤儉節約,方会捕拙养廉洁。倘若你的心境一片祥和,何必懼怕狂风暴雨。倘若你的心境一片清凉,何必懼怕热火炎天。倘若今日落实在勤學苦練与养深积厚,你未来的修行成果,必然取得福慧双圆。--文/慧海教授和尚-长按图片识别二维码:感谢您关注迎善永安佛像学... 查看全文

确定要删除该文章?
提示

操作失败

提示

操作成功!

上一页 1 2 3 4 5 下一页 共5页